Feraud

Feraud

Продукция Feraud не лишена элегантности, изящества и стиля. Компания с огромной историей готова предложить каждому моднику массу интересных и креативных решений для повседневного и праздничного тюнинга.

Feraud – это французский бренд, созданный легендарным дизайнером и бывшим лейтенантом Армии Сопротивления Луи Феро. Толчком для начала карьеры кутюрье послужил его круг общения – встречи со звездами на Каннских кинофестивалях способствовали желанию Феро создавать шикарные наряды для актрис.

Первый магазин Feraud был открыт в Каннах, в 1950-м году, а первый показ состоялся двумя годами позднее. Благодаря женственности и оригинальности, присущей коллекциям дизайнера, вещи от Feraud стали пользоваться популярностью. Немалую роль сыграл и тот факт, что Феро стал любимым дизайнером Бриджит Бордо и Элизабет Тэйлор. Впоследствии клиентами кутюрье также стали Грэйс Келли, Жанна Моро, Ингрид Бергман, Ким Новак и другие звезды.

Фирменный стиль Feraud – это простота форм и сложность деталей, смелые цветовые решения и игра с контрастами. В 1958 году Féraud вышел в мир haute couture: модели дизайнера были представлены на одном подиуме с самыми знаменитыми кутюрье. С 1962-го года начинается мировая экспансия бренда Féraud: фирменные магазины дизайнера появляются в самом знаменитом универмаге Нью-Йорка Sacks на Пятой Авеню и еще 32 городах. Конец 1960-х считается русским периодом в творчестве Луи Феро. На московском показе новой коллекции дизайнер встретил новую музу – балерину Большого театра Тамару. Стоит отметить, что под брендом Féraud также выпускают туалетную воду.

В 1990-м году дизайнер передал бизнес своей дочери Доминик. Всю оставшуюся жизнь Луи Феро посвятил живописи, умер кутюрье в 1999 году. Впоследствии активы Феро были куплены голландской группой Secon, которая запустила собственное производство под брендом Féraud, что привело к появлению на европейском рынке фирменных костюмов, жакетов, брюк, пальто, спортивных пиджаков, кожаной одежды, рубашек, маек, трикотажа, джинсов и аксессуаров.

,
Все магазины